Kamis, 2 Februari 2023
BerandaNewsGerakan Ormas Paya Bakong (GO_PB), Serahkan Bantuan Kepada Penderita Penyakit Bocor Jantung

Gerakan Ormas Paya Bakong (GO_PB), Serahkan Bantuan Kepada Penderita Penyakit Bocor Jantung

Dirilis

Selidiki.com – Aceh Utara Gerakan Ormas Paya Bakong (GO_PB) Kecamatan Paya Bakong, menyerahkan bantuan donasi kepada Syafia Adinda Balita penderita penyakit bocor jantung, Gampong Peurupok Kecamatan Paya Bakong, Kabupaten Aceh Utara, Minggu 27 November 2022.

Penyerahan donasi langsung diserahkan oleh beberapa perwakilan lembaga yang tergabung dalam GO_PB, kepada keluarga Syafia Adinda.

Gerakan Ormas Paya Bakong, menggalang dana selama 10 hari mulai dari 13 – 23 November 2022,” kami sepakat kegiatan ini kami laksanakan khusus Untuk masyarakat Paya Bakong yang sedang menderita penyakit yang termasuk kedalam penyakit kronis, ujar ketua Kopi Hitam Aceh Muhammad Faisal Berdasarkan hasil rapat sidang GO_PB, kepada wartawan senin (06/06/2022).

Andi Muhammad Reza selaku ketua FIMA menjelaskan, kami selaku pihak ORMAS yang tergabung kedalam GO_PB kecamatan Paya Bakong, mengucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh para donatur, dari kalangan Masyarakat, Muspika Paya Bakong, Forum Geuchik kecamatan Paya Bakong yang telah memberikan bantuan, dukungan dan semangat untuk kegiatan ini,” ungkapnya.

Adapun ORMAS yang ikut partisipasi dalam kegiatan tersebut, Forum Interaksi Mahasiswa (FIMA) Paya Bakong, Komunitas Pejuang Islam & Himpunan Thalabah Muda Aceh (KOPI HITAM ACEH), Ikatan Pemuda Mahasiswa Paya Bakong (IPEMAPA), Rabithah Santri Paya Bakong (RASAPA), Barisan Muda Ummat (BMU), KNPI Paya Bakong, dan Lembaga Komunitas Aneuk Nanggroe (LKAN).

Tgk Saiful Bahri selaku sekjen RASAPA juga menambahkan, Pihaknya berharap dengan adanya program ini dari ORMAS Paya Bakong, bisa membuat Open Donasi kepada penderita penyakit kronis ini dapat meringankan beban untuk keperluan operasional pengobatan yang membutuhkan biaya besar,” tuturnya.

“Semoga kegiatan sosial yang kami lakukan ini dapat berlanjut kepada yang membutuhkan dan bisa bermanfaat bagi penerima” pungkasnya.(Fadly P.B)

Berita Terkait

Baca Juga

Berita Populer