Aceh

Amien Rais Sindir KPK: Yang Puluhan Triliun Lewat, Malah yang 100 Juta Dikejar-Kejar

kasus Korupsi dan OTT Amin Rais Sindir KPK

Selidiki.com, Jakarta Amien Rais menyebut upaya penegakan hukum di era pemerintahan Jokowi diskriminatif. Amien menyinggung KPK, yang dinilai mengejar kasus ratusan juta rupiah.

“Lihat apa yang tidak tebang pilih di negeri kita ini? Lihat hukum yang kecil dikejar-kejar, yang gede mana mungkin. Bahkan dengan firmed saya mengatakan KPK saja itu merupakan lembaga obstruction of justice, yang puluhan triliun pasti lewat, tapi yang OTT seratus juta, dua ratus, juga dikejar,” kata Amien dalam sambutan halalbihalal di PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (4/7/2018).

Baca juga: Sangat Kejam Orang Ini Menghina Habib Rizieq Dengan Wajah Binatang

Perlakuan diskriminatif pemerintahan Jokowi, disebut Amien, juga terlihat dalam urusan politik. Ketua Dewan Kehormatan PAN ini menyebut ada politik pecah belah.

“Jadi demokrasi kita itu penuh diskriminasi. Diskriminasi politik, kalau temannya itu dibetul-betulkan, tapi kalau lawannya kalau bisa dipecah-pecah, dilemahkan,” sambungnya.

Baca juga: Irwandi Ditangkap KPK, PDIP Lepas Tangan

Amien juga menyoroti diskriminasi di bidang sosial. Menurutnya, terjadi kesenjangan ekonomi antara orang kaya dan orang miskin.

“Oxfam yang mengatakan ada 4 orang lebih tinggi kekayaannya daripada 100 juta rakyat miskin ini kan (dianggap) nggak ada apa-apa,” sebut dia.

https://www.youtube.com/watch?v=C9Kve2CzU4I&t=25s

Berita Populer

To Top